Köstlicher Birnen-Nuss-Kuchen (Springform)

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wölbung mehrmals einschneiden. Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln.
    Weiches Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Grieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Teig in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen.
    Birnen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Kuchen etwas abkühlen lassen, herausnehmen und dann vollständig auskühlen lassen.
    Haselnußblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.