Köstliche Zwiebeltorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl in eine Schüssel sieben, frische Hefe darauf bröckeln, mit Zucker und 125 ml lauwarmer Milch vermischen. Anschließend abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit Margarine oder Butter sowie Salz verkneten, dann nochmals abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Den Speck würfeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen, die gefettete Springform damit auskleiden. Restliche Milch, Schmand sowie Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Zwiebeln mischen, auf den Teig geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.