Herzhafter Zwiebel-Blätterteig-Strudel, ideal zu Tomatensalat oder bunten Blattsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig auftauen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln, in einer heißen Pfanne mit dem Öl ausbraten. Die Zwiebeln und den Kümmel dazugeben und weich dünsten. Die Zwiebeln etwas auskühlen lassen, 2 Eigelbe, die Crème-fraiche und den geriebenen Käse daruntermischen, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
    Die Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck ausrollen, mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen, dabei jeweils einen Rand von 2 cm frei lassen. Den Strudel von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
    Das restliche Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Zwiebelstrudel damit bestreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.