Köstliche Zwei-Farben-Plätzchen mit Haselnusskrokant

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Eventuell den Teig etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann 3/4 des Teiges mit 50 g Haselnusskrokant verkneten, unter den restlichen Teig das Kakaopulver kneten.
    Damit der Teig "zweifarbig" wird, den hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst dick ausrollen. Den dunklen Teig klecksweise darauf verteilen und dann alles zusammen ca. 1/2 cm-dick ausrollen. Mit verschiedenen Motiven Plätzchen ausstechen, mit restlichem Haselnusskrokant bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 9 Minuten backen.
    Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.