Köstliche Zitronentörtchen mit Orangensoße – ein ideales Dessert für ein Festags-Menü

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Die Eier trennen, 1 Eigelb unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, dann Zitronensaft zufügen. Mehl mit 1 gestr.TL Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Beide Eiweiße steif schlagen und unterheben.
    Nun den Teig in die gefetteten Förmchen füllen und im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, abkühlen.
    Für die Orangensoße von der Milch 4 EL abnehmen, mit 1 geh. TL Speisestärke, Vanillezucker und Eigelb glattrühren. Dann die restliche Milch mit der Schlagsahne aufkochen. Speisestärke mit 1 - 2 EL Zucker in die kochende Milch rühren, aufkochen. Orangensaft einrühren, abschmecken.
    Die abgekühlten Törtchen mit Puderzucker bestäuben und die Orangensoße warm dazureichen.