Köstliche Pflaumen-Charlotte für Diabetiker, geeist

Zutaten für 16 Personen
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    Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser, Fruchtzucker und Zimtpulver zu einer hellen Creme aufschlagen. Weizenmehl mit -schrot mischen. Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen und mit dem Mehlmix vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit 100 g Trockenpflaumen mit 1 - 2 EL warmen Wasser pürieren. Den Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen und das Backpapier entfernen. Biskuit mit Pflaumenmus bestreichen und einrollen. Etwas abkühlen lassen, dann in fingerdicke Scheiben schneiden.
    Frische Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g abnehmen und mit den restlichen Trockenpflaumen sehr fein hacken. Joghurteis antauen lassen und mit dem Mixer aufschlagen. Nun den Pflaumen-Mix unter die Creme ziehen.
    Die Charlottenform mit Frischhaltefolie auslegen und mit den Rouladenscheiben belegen. Die Pflaumenjoghurt-Creme einfüllen und 1 bis 2 Stunden einfrieren.
    Anschließend stürzen, Folie abziehen und die Charlotte mit der vorher leicht erwärmten Aprikosenkonfitüre aprikotieren. Mit den restl. Pflaumenspalten garnieren.