Köstliche Walnusswürfel (Springform)

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, kalte Margarine, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb sowie Salz mit den Händen rasch verkneten und in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
    Teig auf wenig Mehl in Größe der Springform ausrollen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Teig hineinlegen und im Kühlschrank kalt stellen.
    In der Zwischenzeit 200 g Zucker in einem schweren, weiten Topf unter zeitweiligem Rühren langsam schmelzen, bis der Karamel bernsteinfarben ist.
    Zitronensaft, Sahne, restliche Margarine, Honig, restlichen Zucker und Zimtpulver dazugeben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Walnüsse untermischen, dann die Nussmischung rasch auf den Teigboden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen (eventuell zwischendurch mit Folie bedecken).
    Ganz abkühlen lassen, dann mit einem großen scharfen Messer in ca. 60 - 2,5 cm große Quadrate schneiden.