Köstliche Walnusskipferl für das Weihnachtsfest

Zutaten für 85 Personen
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    Für den Teig 5 Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Jamaika-Rum-Aroma in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. Und zwar so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Gemahlene Walnüsse unterheben. Die Masse in einer großen, beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte reduzieren. Die Eischneemasse zum Abkühlen auf einen großen Teller geben.
    Von der erkalteten Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Hörnchen formen. Die Hörnchen mit dem restlichen Eiweiß bestreichen, in die gehackten Walnüsse drücken, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Zartbitterschokolade mit Öl im Wasserbad schmelzen, die Ecken der Kipferl eintauchen, dann auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost fest werden lassen.

    Tipp: Ihr könnt die Kipferl auch mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.