Köstliche Trockenpflaumen-Rhabarber-Trifle mit Vanillesauce

Zutaten für 6 Personen
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    Die Trockenpflaumen klein würfeln, Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Pflaumen vermischt aufkochen lassen und den Herd gleich wieder abschalten. Nun den Topf von der Platte ziehen. Einige Rhabarberstücke für die Garnitur herausnehmen.
    Die Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in dem noch heißen Rhabarber auflösen. Mit Zucker seht süß abschmecken, da die Gelatine Süße wegnimmt.
    Die Form mit 4 Zwiebäcken auslegen und die Hälfte des Rhabarber darauf verteilen. Die nächsten 4 Zwiebäcke auf den Rhabarber legen und leicht andrücken. Den restlichen Rhabarber auf den Zwiebäcken verstreichen, mit restl. Zwiebäcken abdecken und leicht in den Rhabarber drücken.
    Den Trifle mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Von der Milch 2 EL abnehmen und damit das Puddingpulver und den Vanillezucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren kalt werden lassen. Mit spanischem Orangen-Likör würzen.
    Die Vanillesauce und das Trifle auf 4 Tellern anrichten und mit Minzeblättchen sowie Rhabarberstückchen garnieren.