Köstliche Tiroler Bauerngröstl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, trocken tupfen und putzen. Das Weiße der Zwiebeln fein hacken, das Grün in Ringe teilen.
    Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten.
    Herausnehmen und beiseite stellen.
    Kartoffeln im Bratfett unter häufigem Wenden goldbraun rösten. die gehackten Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten mitrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frühstücksspeck unterheben und das Gröstl kurz vor dem Servieren mit dem Grün der Lauchzwiebeln bestreuen.