Selbstgemachte Königsberger Klopse – schmecken am besten mit Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kalbshack mit ausgedrückte Bratwurst, gedünsteter Zwiebel und die 2 in Milch eingeweichten, ausgedrückten Brötchen sowie dem Ei vermischen. Mit den 3 fein gehackten Anchovisfilets, Salz, Pfeffer und Piment würzen. In die Fleischbrühe die Lorbeerblätter geben und die Klopse darin gar ziehen lassen.
    Für die Sauce die Butter mit den 2 Anchovisfilets schmelzen, darin das Mehl hell anschwitzen und mit Weißwein und 300 ml Brühe löschen. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Nun die Sahne angießen, mit Zitronensaft, Zucker und Kapern säuerlich abschmecken. Mit dem Eigelb die Sauce legieren. Wichtig: Nicht mehr kochen!