Köstliche, süße Überraschung – für die kühle Jahreszeit
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Pflaumen oder Zwetschgen gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne erwärmen und die Früchte darin erhitzen. Nach Belieben mit Pflaumenlikör ablöschen und mit etwas Zucker bestreuen.
Die Marzipan-Rohmasse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Schale 4 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Tempura-Teig nach Anleitung anrühren und auf die gleiche Größe wie das Marzipan ausrollen. Marzipan-Kreise auf die Teig-Kreise legen.
Je eine kleine Kugel Vanilleeis in das Marzipan legen und alles gut verschließen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Fritteuse ca. eine halbe Minute frittieren.
Das Gebäck auf 4 flache Dessert-Teller setzen und mit den warmen Pflaumen SOFORT servieren.