Köstliche Serviettenknödel-Gröstl & Räucherspeck

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und darüber gießen, dann etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Zwei Eier und Weizenmehl zufügen, unterrühren. Anschließend die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Knödelmasse auf das saubere, feuchtes Geschirrtuch geben, zu einer dicken Rolle von 8 cm Durchmesser formen und locker im Tuch einrollen, Tuchenden zubinden. Die Knödelrolle in einen weiten Topf mit kochendem Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 35 - 40 Minuten gar ziehen lassen. Serviettenknödel herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann das Tuch entfernen.
    Die Zwiebeln schälen, grob würfeln. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Etwas für die Garnierung beiseite legen.
    Die Knödel in Stücke schneiden.
    Den geräucherten Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen, Zwiebeln zufügen und kurz mit braten. Beides herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen und die Knödelstücke darin unter Wenden knusprig anbraten.
    Speck-Zwiebel-Mischung und Petersilie zufügen. Die verquirlten Eier darüber gießen und unter Wenden stocken lassen. Serviettenknödel-Gröst mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pfanne mit restlicher Petersilie garnieren.