Köstliche Sellerie-Taler mit Hackfleisch und Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sellerieknolle waschen, in 8 Scheiben schneiden und dünn schälen. Scheiben von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Selleriescheiben und -reste in Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Selleriereste sehr fein hacken.
    Dann beide Hackfleisch-Sorten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im heißen Öl mit Zwiebelwürfeln und zerdrückter Knoblauchzehe anbraten. Abkühlen lassen und mit gehacktem Sellerie mischen. Selleriescheiben mit Pfeffer und Salz würzen, zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
    Auf ein Backblech setzen, die Fleischmischung darauf häufeln und mit je 2 Käsestreifen bedecken. Anschließend im heißen Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.