Köstliche Sellerie-Schnitzel mit Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
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    Sellerieknolle putzen, schälen und waschen, dann in dünne Scheiben schneiden. Große Selleriescheiben halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
    125 ml der Kochflüssigkeit abfüllen. Für die Panade Erdnüsse mahlen und Eigelb verquirlen. Selleriescheiben abtropfen lassen und nacheinander in Eigelb, Erdnüssen und ca. 50 g Haferflocken wenden (Erdnüsse dabei etwas andrücken), beiseite stellen.
    Für die Sauce 30 g Butter erhitzen, restliche Haferflocken darin anschwitzen. Milch und Selleriefond unter Rühren zufügen und noch 5 Minuten leicht köcheln lassen. Goudakäse reiben, unterheben, in der Sauce schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter erhitzen und die Selleriescheiben darin goldbraun braten. Sellerieschnitzel und Käsesauce getrennt anrichten und Salzkartoffeln dazu reichen.