Köstliche Schollen-Röllchen mit Lauch & Safran-Creme – ideal als Vorspeise für Zwei

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Lauchstange putzen, quer und längs halbieren, eine Minute in kochendes Salzwasser geben, herausheben und abtupfen.
    Beide Schollenfilets längs halbieren, salzen, die Lauchstreifen auf die Filets legen, einrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
    Fischfond zum Sieden bringen, die Schollen-Röllchen darin 8 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
    Für die Safran-Creme Safran in den Schollensud geben, aufkochen und offen auf die Hälfte reduzieren.
    Sahne und Cranberrys einrühren und cremig einkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken und zu den Schollen-Röllchen anrichten.

    Tipp: Als Hauptgericht die Mengen verdoppeln!