Köstliche Schoko-Sahne-Torte mit Sauerkirschen

Zutaten für 16 Personen
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    Für die Schoko-Sahne 150 g Zartbitterschokolade grob teilen. Dann 500 g Schlagsahne OHNE Vanillezucker aufkochen und die grob geteilte Schokolade darin unter Rühren auflösen. Die Schoko-Sahne in eine Rührschüssel füllen und am besten "über Nacht" in den Kühlschrank stellen.
    Für den Biskuit aus 4 Eiern 150 g Zucker, 1 Vanillezucker verrühren. Mehl mit Speisestärke und Kakao mischen und auf die Zucker-Eier-Masse sieben. Dann mit der zerlassenen, abgekühlten Butter mit den Rührbesen eines Mixers unterrühren. Solange bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig in die nur am Boden gefettete Springform (mit Backpapier belegt) füllen, glatt streichen und SOFORT im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Biskutiboden nach dem Backen auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mit gebackenes Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
    Für die Füllung Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen. Den unteren Boden auf eine Platte legen und mit der Hälfte des Rums tränken. Die Schokladensahne mit 2 Päckchen Vanillezucker mit einem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen. Dann ca. 3 EL der Sahne auf den getränkten Boden streichen, Sauerkirschen darauf verteilen und dabei 1 cm am Rand frei lassen. Die Hälfte der übrigen Creme darauf glatt streichen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit restlichem Rum tränken. Die Torte rundherum mit Schokoladen-Sahne einstreichen.
    Zum Garnieren die restliche Zartbitterschokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen, in ein Papierspritztütchen füllen und über die Torte sprenkeln. Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Durchmesser) geben und nach Wunsch-Motiv dekorativ auf die Torte spritzen.
    Die Torte mindestens 60 Minuten kalt stellen.