Köstliche Schoko-Keks-Torte im Sahnemantel

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mit einem Sparschäler von der Zartbitterschokolade kleine Locken (etwa 25 g) abziehen, 275 g Zartbitterschokolade fein hacken. Nun 400 g Schlagsahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und 3 Minuten in der heißen Sahne schmelzen lassen. Masse glattrühren und 30 Minuten kalt stellen. Springform mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Milch erwärmen, 3 Kekse vierteln, dann die Kekse in der Milch kurz tränken. Dann 4 Kekse in die Form legen und größere Lücken mit 4 Keksvierteln füllen. Schokocreme ca. eine Minute aufschlagen und die Hälfte auf den Keksen verstreichen.
    Die restlichen Kekse und Schokocreme ebenso schichten und mit Keksen abschließen. Torte ca. 5 Stunden kaltstellen, dann die Torte aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. 150 g Schlagsahne steif schlagen und Torte rundherum locker einstreichen. Torte nochmals 10 Minuten kalt stellen. Torte auf einer Tortenplatte anrichten und mit Schokolocken verzieren.