Festliche Charlotte mit Schoko & Nuss – eine tolle Köstlichkeit zum Fest

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eigelb, Zucker und Wasser aufschlagen. Dinkelmehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen, unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 10 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes Handtuch stürzen.
    Die Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erhitzen, Biskuitböden sofort damit bestreichen und aufrollen.
    Nun die Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden, die Biskuitrolle in ca. 1 cm-dicke Scheiben damit auslegen. Dabei ca. 5 Scheiben übrig lassen.
    Für die Füllung Schlagsahne steif schlagen. Kuvertüren getrennt schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Die Hälfte der Schlagsahne mit weißer Kuvertüre mischen, 2 EL flüssige Gelatine einrühren. Restliche Schlagsahne mit Gelatine und Zartbitter-Kuvertüre mischen, in die Schüssel geben. Weiße Mousse dazugeben, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Charlotte mit restlichen Biskuitscheiben belegen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Dann stürzen, nach Wunsch mit Schokoröllchen garnieren.