Köstliche Schoko-Flammeri mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade zerbröckeln. Von 500 ml Milch für die Flammeris 5 EL abnehmen, 3 EL Speisestärke darin verquirlen. Den Rest der Milch mit der Schokolade erhitzen. Stärke unterziehen und 1 Minute unter Rühren kochen, Topf vom Herd nehmen.
    Eiweiß steif schlagen, unter die Creme heben. Vier Puddingförmchen kalt ausspülen, Masse einfüllen, mit 2 TL Vanillezucker bestreuen, dann 2 Stunden kühlen.
    Für die Soße von 250 ml Milch 3 EL abnehmen, 1/2 EL Speisestärke einrühren. 250 ml Milch erhitzen, Stärke, Vanillemark, 2 TL Vanillezucker zugeben und 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Eigelbe unterziehen und abkühlen lassen. Flammeri auf Teller stürzen, Himbeeren darauf verteilen. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben, rundum Vanillesoße gießen.