Einfache Vanille-Mohn-Nocken für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch aufwallen lassen, unter Rühren Vanillepuddingpulver und Zucker zufügen und 1 Minute kochen.
Gemahlenen Mohn bis auf 1 EL unter den Pudding ziehen, erkalten lassen.
Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen.
Apfeldicksaft mit 3 EL Wasser aufkochen.
Aprikosenspalten hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Vom Herd nehmen und nach Belieben mit dem Likör aromatisieren. Im Kühlschrank ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Von der Vanille-Mohn-Masse mit Löffeln große Nocken abstechen. Zusammen mit den Aprikosen auf Desserttellern anrichten.
Den übrigen Mohn mit Puderzucker mischen, über das Dessert stäuben und servieren.