Köstliche Pflaumentarte – saftig & lecker

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Inzwischen die Pflaumen waschen, trockentupfen, vierteln und entsteinen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Tarteform gut einfetten und mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder abschneiden.
    Tipp: Zum Auslegen der Tarteform die Teigplatte locker auf die Küchenrolle drehen, dann vorsichtig in die Form abrollen. Nun den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Pflaumenmus bestreichen. Die Pflaumen dicht an dicht darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten backen.
    Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die fertige Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.