Zarte Schoko-Frucht-Torte mit Marzipan

Zutaten für 12 Personen
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    Die Schlagsahne erhitzen, Nougat würfeln und darin schmelzen lassen. Etwa 3 Stunden kalt stellen, Eier trennen. Eiweiß und Slaz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrjühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse daraufgeben und glattstreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

    Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

    Das Marzipan in Würfel schneiden und mit Orangenschale und -saft verrühren. Biskuit halbieren, eine Hälfte mit Marzipan bestreichen. Die Nougatsahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Nun die zweite Biskuithälfte darauflegen und den Kuchen etwsa 30 Minuten kühlstellen.

    In der Zwischenzeit die Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Die weiße Kuvertüre darauf verteilen und mit einem Löffel marmorartig verzieren, vollständig trocknen lassen.

    Tipp: Beim Marmorieren der Torte darf die dunkle Kuvertüre nicht zu fest sein, sonst lässt sich die helle Masse nicht mehr zu Linien und Mustern ziehen!
    Die Torte mit Dekor verziert servieren.