Köstliche Ofenkartoffeln mit Waldpilz-Hacksauce – einfach & leicht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser sorgfältig abbürsten und trocken tupfen. Mit 2 EL Keimöl einreiben und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 50 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Champignons putzen und klein schneiden. Hackfleisch in einem Esslöffel heißem Keimöl anbraten, Pilze zugeben und mit braten. Dann 200 ml Wasser und die Schlagsahne angießen, aufkochen. Nun den Beutel Feinschmecker Waldpilz-Sauce einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
    Die fein gehackte Petersilie zur Sauce geben, mit Zitronensaft sowie Pfeffer abschmecken.
    Kartoffeln mit einem Messer kreuzweise einschneiden, etwas aufbrechen und mit der Sauce servieren.