Köstliche Kürbis-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Mürbeteig Weizenmehl, Butter, 50 g Zucker und Zimtpulver glatt verkneten und in Folie gewickelt etwa eine halbe Stunde kühlen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca. 10 Minuten backen, dann erkalten lassen.
    Das Kürbisfruchtfleisch auf ein Stück Alufolie legen, mit Portwein beträufeln und mit 30 g Zucker bestreuen. Die Folie zu einem Päckchen verschließen und den Kürbis bei gleicher Temperatur etwa 60 Minuten backen.
    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel in Ringe schneiden. Mit 100 ml Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
    Die Gelatine einweichen, Kürbisfruchtfleisch aus der Folie lösen, mit dem entstandenen Saft und Orangensaft pürieren. Mit 160 g Zucker aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sobald das Kompott zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt unterziehen.
    Den Teigboden mit einem Ring umstellen. Form mit Apfelringen auskleiden, Kürbispüree einfüllen, mit übrigen Apfelringen bedecken. Die Kürbis-Torte etwa 4 Stunden kühlen.
    Den Ring lösen, Gelee erwärmen und die Kürbis-Torte damit einstreichen. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen, auf die Torte etwa 12 Tupfen spritzen. Auf die Mitte eines jeden Tupf eine Himbeere setzen und die Sahne mit etwas gehackten Pistazien garnieren.