Köstliche Kokos-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden.
    Porree putzen und waschen, Hälfte Porree in Stücke, Rest in feine Ringe schneiden.
    Hähnchenbrust waschen und in ca. 3/4 Liter gesalzenem Wasser aufkochen lassen. Möhre, Porreestücke, Lorbeerblatt und Pimentkörner zum Fleisch geben.
    Alles mit Deckel ca. 40 Minuten köcheln. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
    Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Currypulver einrühren, Brühe angießen und aufkochen. Dann die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfel und Porreeringe in die Suppe geben und ca. 5 Minuten darin garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Petersilie oder Koriandergrün garniert servieren.