Köstliche Kalbshaxe – auf Genfer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kalbshaxe mit dem Weißwein begießen.
    Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Die Möhre und den Knollensellerie schälen, grob würfeln und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Knoblauchzehe dazudrücken, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
    Die Kalbshaxe aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen.
    Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Kalbshaxe anbraten. Die Marinade samt dem Gemüse und er Fleischbrühe dazu gießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen, dabei mehrmals wenden.
    Die Kalbshaxe herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zitronenschale, dem Tomatenmark sowie dem Weinbrand abschmecken.
    Das Fleisch von den Knochen schneiden und anrichten. Die Sauce mit dem Gemüse reichen.