Köstliche Johannisbeer-Buttermilch-Küchlein mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 4 EL Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen.
    Johannisbeerrispen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Rispen streifen und unter den Teig heben.
    Einen Esslöffel Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Vier gehäufte Esslöffel Teig hineingeben. Pro Seite 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
    Aus dem restlichen Teig ebenso 12 weitere Pfannküchlein backen. Portionsweise mit Vanilleeis servieren. Mit den restlichen Johannisbeeren verzieren.