Köstliche italienische Paprikaschoten- und Auberginenrouladen – “Involtini di peperoni e melanzane”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, im Ganzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwa 25 Minuten backen, herausnehmen und den Backofen auf 200°C stellen.
    Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden, die Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 4 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Aubergine und Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Pfannendeckel abnehmen und den Sud etwas einkochen lassen. Die geschnittenen Oliven, fein gehackte Petersilie und 20 g Semmelbrösel zugeben. Die Paprikaschoten enthäuten, putzen und in lange und etwa 6 cm-breite Streifen schneiden.
    Die Paprikastreifen mit dem Auberginengemisch füllen und zu Rouladen formen. In eine feuerfeste Form geben, mit den restlichen Semmelbröseln und Parmesankäse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas 20 Minuten im Backofen backen.