Köstliche Himbeer-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weiche Butter, 100 g Zucker, Salz und 2 Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kakaopulver und der geriebenen Zartbitterschokolade in die Butter-Eier-Mischung rühren.
    Den Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    Vollmilchjoghurt mit Sauerrahm, Puderzucker und Zitronenschale mischen. Gelatine nach Anleitung einweichen. Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Einige Löffel Joghurtcreme mit der Gelatine darin auflösen. Einige Löffel Joghurtcreme mit der Gelatine mischen und die Mischung rasch in die restliche Creme rühren. Himbeeren putzen, pürieren und ebenfalls unterziehen.
    Rand der Springform mit einem passend zugeschnittenen Streifen Backpapier auslegen und auf eine Tortenplatte stellen. Kuchenboden hinein legen, die Joghurt-Himbeer-Creme einfüllen und glatt streichen. Eine Schicht Mandelkekse darauf legen und leicht eindrücken. Torte mit Klarsichtfolie bedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Himbeeren putzen, Schlagsahne mit 1 EL Zucker, Sahnesteif und Mandellikör steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Himbeeren auf der Oberfläche zu einer kleinen Kuppel auftürmen und mit Puderzucker bestreuen. Meringen in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle grob zerkrümeln. Tortenrand und etwas von der Oberfläche mit Merinkenbrösel garnieren.