Köstliche halbgefrorene Käse-Sahne-Törtchen

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf etwa 100 Grad Celsius vorheizen. 10 Kreise von etwa 7 cm Durchmesser auf Backpapier aufzeichnen. Ein Backblech fetten und mit dem bemahlten Backpapier belegen (mit der bemahlten Seite nach unten).
  • 2
    Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. Und zwar so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Hinweis: Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein! Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Durchmesser) geben und die Törtchen in Tupfen oder spiralförmig in die vorgezeichneten Kreise spritzen. Übriges Eiweiß in beliebigen Tupfen zwischen die Törtchen spritzen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und etwa 70 Minuten backen. Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich verfärben. Baiser im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen erkalten lassen.
  • 3
    Für eine Käse-Sahne-Creme die Himbeeren verlesen und ca. 2/3 zur Dekoration beiseite stellen. Quark mit 1 Beutel Gelatine Fix und Zitronensaft mit einem Schneebesen 1 Minute verrühren. Vanillinzucker und Finesse Geriebene Zitronenschale unterrühren. Sahne mit 1 Beutel Gelatine Fix steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 10 Baisertupfen beiseite stellen, die übrigen Baisertupfen zerbröseln und mit den Himbeeren unter die Quark-Sahne heben. Die Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Die Creme auf die Baiserböden spritzen, jeweils einen Baisertupfen und die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Die Törtchen bis zum Servieren (mindestens 30 Minuten) in den Gefrierschrank stellen. Tipp: Man kan die Törtchen auch komplett einfrieren und nach Bedarf ca. 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und dann servieren. Auch uneingefroren können die Törtchen serviert werden. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen belegen und mit Puderzucker bestäuben.