Köstliche Hackbällchen mit Mais-Erbsen-Möhren-Mix

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Toastbrotscheiben würfeln, in kaltem Wasser einweichen. Die Petersilie waschen und hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Rinderhackfleisch, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Knoblauch, die Hälfte der Petersilie sowie Thymianblättchen verkneten, salzen und pfeffern. Die Hackmasse mit feuchten, kalten Händen zu Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin rundum 5 Minuten braten, warm halten.
    Mais-Erbsen-Möhren-Mix in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Reis und restliche Petersilie vermischen.
    Mit Fleischbällchen und Gemüse anrichten.