Köstliche Hackbällchen in würziger Rotweinsauce & frischem Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Für die Rotweinsauce Speck sehr fein würfeln. Dann 1 TL Öl im Topf erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Die Zwiebel pellen und würfeln, dann Zwiebelwürfel und Suppengrün zum Speck geben und einige Minuten durchschmoren. Knapp mit 125 ml Rotwein ablöschen, Wein verköcheln lassen. Anschließend salzen und pfeffern. Nun alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen. Mit einem Schneebesen in die Sauce einrühren, 2 Minuten köcheln lassen.
    Toastbrot entrinden, die Toastscheibe 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Mit Rinderhackfleisch, Eigelb, Salz und Pfeffer aus der Mühle zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Klößchen daraus formen.
    Zwei Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Klößchen darin braun braten. Die frischen Knoblauchsprossen waschen und in 1 cm-lange Stücke schneiden, in die Pfanne hinzugeben und mit dünsten.
    Die frischen Perlzwiebeln pellen, Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben, das Stielende etwas abschneiden. Nun 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons bei großer Hitze kurz anbraten, Hitze reduzieren. Mit Fleischbrühe ablöschen. Perlzwiebeln, Paprika zufügen und 3 - 4 Minuten zugedeckt dünsten.
    Bohnen abspülen, putzen, in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 - 6 Minuten garen. Prinzessbohnen abgießen und kalt abschrecken.
    Sauce, Fleischbällchen, Gemüse mischen und einige Minuten erhitzen. Nochmals abschmecken und servieren.