Köstliche Geflügelsuppe mit Roten Linsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Das Olivenöl heiß werden lassen, das Fleisch darin anbraten und aus dem Topf nehmen. Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Beides im Bratfett anbraten und mit Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und Brühwürfel Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Rote Linsen zugeben und eine viertel Stunde kochen lassen.
    Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paprikaschote in Würfel schneiden. Mit dem Fleisch zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen. Ingwerknolle reiben und mit dem Saft von einer Zitrone zur Suppe geben und mit Cayennepfeffer würzen.