Raffinierte Sauerkrautsuppe mit Kürbis & Geflügel

Zutaten für 4 Personen
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    Kürbiswürfel auf einem Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen. Zwiebel schälen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln.
    Einen Esslöffel Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis, Apfel und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten. Curry zufügen und anschwitzen. 1 und 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen. Dann das Brühepulver einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
    Geflügelfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einem Esslöffel Öl pro Seite 5 bis 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm stellen.
    Die Suppe ein wenig pürieren. Das Sauerkraut grob hacken, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit 2 bis 3 EL Kürbissud, Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
    Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Fleisch aufschneiden und in der Suppe anrichten. Mit dem Kürbiskernöl beträufeln, mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.