Köstliche Friesentorte – Schicht für Schicht ein Genuss

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
    Die Eier trennen, Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, 1 - 2 EL Wasser unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.
    Die Hälfte des Teiges in die gefettet Springform verteilen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen. Den 2. Boden genauso backen.
    Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Kirschen auf einen Boden verteilen, Saft eventuell mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Saft, Tortenguss und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen und über die Kirschen geben, dann vollständig auskühlen.
    Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf die Kirschen verteilen. Den 2. Boden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.