Köstliche Florentiner Nusstaler

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 200 g Weizenmehl, Backpulver, 50 g Zucker, Vanillezucker, Ei, 75 g Butter sowie 2 EL Sherry einen Knetteig zubereiten, auf dünn bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
    Dann Kreise mit 8,5 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Für den Belag 50 g Butter mit 50 g Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, etwas bräunen lassen, Schlagsahne unterrühren. Nun Bourbon-Vanillezucker, gehobelte Haselnusskerne, gehackte Walnusskerne und Rosinen zufügen und alles unter Rühren bei milder Hitze solange kochen lassen, bis eine gebundene Masse entsteht. Belag auf die Teig-Kreise verteilen (dabei am Rand etwa 2 mm frei lassen).
    Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Florentiner nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Guss beide Kuvertüren zusammen nach Packungsaufschrift auflösen und gut verrühren. Die Florentiner auf der Unterseite mit Guss bestreichen, fest werden lassen und die Oberseite nach Wunsch mit Guss besprenkeln.