Aromatisch-fruchtiges Gewürzbrot für den Nachmittagskaffee (Kastenform)

Zutaten für 24 Personen
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    Das Backobst fein würfeln und mit den Sultaninen mischen. Den Calvados leicht erwärmen, über die Früchte gießen und alles gut vermengen. Die Mischung ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Die Walnüsse grob hacken. Die Eigelbe mit 150 g Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eigelbcreme sieben und unterheben.
    Die Früchte und die Nüsse unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben - nicht rühren!
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kastenform fetten, Teig einfüllen, dann auf der Mittelschiene 60 bis 70 Minuten backen.
    Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
    Für den Guss Puderzucker sieben und mit 3 - 4 EL Wasser zu einem dünnen Guss verrühren.
    Den Kuchen damit bestreichen und zum Schluss mit dem Backobst garnieren.