Köstliche Eierlikör-Sahne an Karamel-Flammeri
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch, bis auf 5 EL, Salz und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker erhitzen. Zucker in einem weiteren Topf goldbraun karamelisieren lassen. Unter Rühren mit 5 EL kochendem Wasser ablöschen und loskochen. Dann die heiße Milch unter Rühren zugießen.
Nun 5 EL Milch, Eigelb und Speisestärke glatt rühren. In die kochende Karamelmilch rühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
Die 4 Puddingförmchen kalt ausspülen und den Flammeri einfüllen, dann vollständig auskühlen lassen.
Schlagsahne leicht anschlagen, restlichen Bourbon-Vanillezucker dabei zufügen. Den Eierlikör unterziehen und den Flammeri auf Teller stürzen. Eierlikörsahne darangeben, mit Pistazien bestreuen und servieren.