Köstliche Donuts

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Trockenhefe und Salz mischen. Puderzucker, lauwarme Milch, 125 ml Wasser und weiche Butter hinzufügen. Zimt, Zitronenschale, Vanillezucker unterziehen und alles mit den Knethaken des Mixer 5 Sek. verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmem Ort ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Teig erneut durchkneten und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche leicht flach drücken. Jeweils in die Mitte ein Loch stechen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Donuts portionsweise in ca. 8 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.