Marmorierter Eierlikörkuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Nacheinander Eierlikör und Öl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver darüber sieben und unterheben.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Napfkuchenform sorgfältig einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen.
Über den restlichen Teig, ca. 1,5 EL Kakaopulver sieben. Mit Mokkabohnen unterheben, auf den hellen Teig geben und mit einem Löffel in spiralförmigen Bewegungen mischen.
Den Kuchen ca. eine Stunde backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Vor dem Servieren mit Kakaorest und Puderzucker bestäuben.