Köstliche Butterschnecken mit Pistazien

Zutaten für 99 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben. 200 g kalte Butter in Flöckchen, Zucker und Eigelbe zufügen. Dann alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Hinweis: Sollte es zu stark krümeln, löffelweise Sahne oder Eiweiß einarbeiten. Nun den Teig in Folie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    In der Zwischenzeit die Pistazien fein mahlen, mit Puderzucker und 50 g Butter mischen.
    Den gut gekühlten Teig in 4 Portionen teilen. Auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Mit Pistazienmasse bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrollen mindestens eine Stunde kühlen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigrollen in ca 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegten Bleche ca. 10 Minuten backen.