Köstliche Beeren-Dreiecke mit Vanillecreme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit-Kuvertüre in Stücke teilen. In eine Metallschüssel geben, über dem heißem Wasserbad schmelzen. Die Eier, 4 EL heißes Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, portionsweise mit flüssiger Kuvertüre auf den Eierschaum geben und unterheben.
    Die Masse auf ein das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im heißen Backofen 16 bis 18 Minuten backen.
    Anschließend herausnehmen, auf mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. ( Am besten geht das, wenn man das Papier vorerst etwas anfeuchtet ! )
    Biskuit abkühlen lassen.
    Für die Creme Gelatine einweichen. Milch "Vanille-Back" und Vanillezucker aufkochen. Heiße Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren, kurz erhitzen, jedoch NICHT mehr kochen, dann beiseite stellen. Die Gelatine ausdrücken, in der Vanillemasse auflösen. Creme im kalten Wasserbad abkühlen. Die Sahne steif schlagen, Brombeeren verlesen, abbrausen, trocken tupfen und eingei zum Garnieren beiseite stellen. Sobald die Vanille-Masse zu gelieren beginnt, gut umrühren, dann die Sahne unterheben.
    Biskuitmasse quer halbieren. Eine Hälfte (30 x 20 cm) auf eine Platte setzen, mit einem Backrahmen umstellen. Die Vanillecreme einfüllen, glatt streichen. Brombeeren bis auf die Früchte zum Garnieren, darauf verteilen. Den zweite Biskuithälfte auflegen, leicht andrücken und für mindestens 3 Stunden kühlen.
    Dei Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
    Den Backrahmen entfernen, Kuchen in 12 Dreiecke schneiden und die Schnitten mit übrigen Brombeeren und Mandeln garniert serivern.