Köstliche aromatische Sahne-Torte für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, 3 EL kaltes Wasser schaumig schlagen. Dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Kakaopulver mischen. Über die Eimasse sieben, unterziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hineingeben und ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Im heißen Espresso unter Rühren auflösen, dann erkalten lassen. Inzwischen Sahne, 60 g Zucker steif schlagen. 6 EL davon zum Verzieren beiseite stellen. Die Espresso-Gelatine unter die übrige Sahne ziehen. Den Schokobiskuit einmal waagerecht teilen.
    Unteren Boden mit Mus bestreichen. Die Hälfte der Mokkacreme darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen. Torte mit restlicher Mokkacreme bestreichen. Sahne mit einem Spritzbeutel dekorativ aufspritzen. Die Torte 2 bis 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Mokkbohnen, Espressopulver, Schokoflocken verzieren.