Köstlich zarte Apfelküchlein für Kinder

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, schälen und in Viertel schneiden. Das Kerngehuse entkernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln oder in Zitronenwasser legen.
    Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen darübersieben, dann mit der Sahne unterrühren. Die Apfelwürfel ebenfalls unterheben.
    Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.