Köstlich gefüllte Streusel-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für die Füllung Vanillepudding nach Packungsaufschrift, ! aber nur mit 350 ml Milch ! zubereiten und erkalten lassen. Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und quer in Scheiben schneiden.
    Für die Streusel 75 g Mehl mit Zucker, 1 Vanillezucker sowie 50 g Margarine mit einander verkneten.
    Für den Rührteig restliche Margarine, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Eier mit einander verrühren. Restliches mehl mit Backpulver, Kakao mischen und mit 1 EL Milch unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Dann jeweils einen EL Teig in die gefetteten Muffin-Förmchen füllen. Erkalteten Pudding mit den Rührbesen des Mixers kurz aufschlagen. Mit einem angefeuchteten Esslöffel den Teig am Rand der Förmchen hochstreichen, je einen Esslöffel Pudding hineingeben, einige Nektarinenspalten auflegen und mit den Streueseln bedecken.
    Das Muffin-Backblech in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Muffins mit Hilfe eines Messers lösen, aber in den Muffin-Förmchen vollständig erkalten lassen.