Kölsche Suure Bunne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, würfeln und kochen.

    Die Fleischeinlage mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt ca. 30 Minuten kochen, je nachdem welche Fleischeinlage man gewählt hat. Den Topf vom Herd nehmen und alles im heißen Wasser nachgaren lassen.

    Etwas Sud abnehmen und die sauren Bohnen in dem Sud ca. 8 Minuten garen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne auslassen.

    Die gegarten Salzkartoffeln abgießen, grob zerstampfen und mit Milch, etwas Butter, Muskatnuss, Pfeffer und Salz wieder erhitzen. Dann die gekochten Bohnen mit den Kartoffeln vermengen. Die Kartoffel-Bohnen-Mischung mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebeln servieren.