Knuspriges Bierbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die beiden Mehle in eine Schüssel geben und gut mit dem Salz vermischen.
  • 2
    Das Bier erwärmen bis es lauwarm ist und dann den Honig einrühren. Die Hefe hineinbröckeln und so lange rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
  • 3
    Die Biermischung und das lauwarme Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • 4
    Anschließend den Teig nochmal kräftig durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Laib an der Oberfläche etwa 2-3 cm tief einschneiden und nochmal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  • 5
    Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen. Eine ofenfeste Schale mit sehr heißem Wasser ebenfalls während der Backzeit im Ofen lassen. Hört sich das Brot hohl an, wenn man drauf klopft? Dann ist es fertig.
  • 6
    Foto: Unsplash / Ben Garratt