Knuspriger Barsch mit Kapern-Eimantel & Speckkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die abgekühlten, gepellten Kartoffeln in Scheiben, Zwiebel sowie Gewürzgurke in Würfel schneiden. Die entkernte rote Paprikaschote ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden. 2 EL Zitronensaft, Gurkensud, Balsamico-Essig, 1/2 TL Salz sowie 2 TL Chilistreifen vermengen. Zwiebel und Paprikawürfel sowie die Röllchen der Lauchzwiebel in die Würzmarinade einrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Inzwischen den Speck kurz anschwitzen. Dann alle Zutaten mit den Gurkenwürfeln unter die Kartoffelscheiben mengen. Den Salat ca. eine Stunde ziehen lassen, eventuell mit Zucker abschmecken.
    Die Köpfe der ausgenommenen Barsche entfernen und die Fische je nach Wunsch enthäuten oder entschuppen. Rückenstrahlen und Flossen entfernen. Dann die Barsche kalt spülen, abzupfen und mit 4 EL Zitronensaft säuern. Die Kapern kleinhacken und mit den Eiern sowie 1/2 TL Chilischoten verrühren.
    Die Barsche innen und außen salzen und pfeffern. Dann erst im Mehl und anschließend im Kapernei wenden. In großer Pfanne im anfangs heißen Butterschmalz ohne Deckel von beiden Seiten goldbraun gar braten. Dabei nach dem ersten Wenden die Hitze deutlich reduzieren. Erneut Kapern und Ei auf die Barsche geben und wieder wenden. Je nach Geschmack noch einige Chilistreifen vor dem Servieren auf die Fische geben. Restliches Kapernei im gleichen Fett braten und zum Fisch reichen.