Knusprige Weihnachtsgans “Orange” – aromatisch & lecker

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Gans waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz sowie Pfeffer innen und außen kräftig würzen. Nun die Gans außen mit Orangenmarmelade bestreichen. In einen Bräter geben, Orangensaft und Wasser zugießen. Mit Deckel etwa 3 Stunden im Backofen braten.
    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden und eine halbe Stunde vor Bratzeitende zufügen. Jetzt den Deckel abnehmen und die Bratflüssigkeit in einen Topf gießen und entfetten. Die Gans weitere 30 Minuten (ohne Deckel ! ) braten, bis die Haut braun und knusprig ist.
    Für die Soße den Bratenfond abgießen und kurz stehen lassen. Mit einer Schöpfkelle das Fett gut abschöpfen. Den Fond mit Orangensaft auf einen halben Liter Flüssigkeit ergänzen. Zum Schluss das Soßenpulver beider Packungen Delikatess Soße zu Geflügel einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen.
    Die knusprige Gans tranchieren und auf Wunsch mit Halb & Halb Knödel servieren.